ПермьСр, 27 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

В Перми за кражу на строительстве домов 30 млн осудили жителя Кузбасса

В Перми за кражу на строительстве домов 30 млн осудили жителя Кузбасса
Показать полностью фото »
#Общество

https://pixabay.com/

В Перми за кражу на строительстве домов 30 млн осудили жителя Кузбасса Пермский краевой суд согласился с решением районной инстанции о наказании за обман тридцати человек. Тридцатилетний житель Новокузнецка на протяжении трех лет – с 2013 по 2015 года – обманывал доверчивых жителей Прикамья, обещая им построить любые загородные дома. В прайсе значились деревянные, каменные, модульные и другие строения. С владельцами ИЖС заключались договоры, по которым предприниматель из Кузбасса гарантировал снос старого и возведение нового дома. В действительности дома сносились и продавались как в качестве утиля, так и бывших в употреблении строительных материалов. Кроме того, мужчина по заключенным договорам строительства получал с граждан авансы на строительство загородных домов. Всего признанный судом ущерб тридцати пермякам составил 30 млн рублей. В отношении мошенника по заявлениям граждан было возбуждено уголовное дело. Индустриальный районный суд приговорил новокузнечанина по ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ к семи годам в колонии общего режима. Также мужчина обязан по гражданским искам погасить сумы морального вреда всем пострадавшим. Кузбассовец не согласился с решением первой инстанции и оспорил приговор, однако Пермский краевой суд оставил решение в силе.

Тридцатилетний житель Новокузнецка на протяжении трех лет – с 2013 по 2015 года – обманывал доверчивых жителей Прикамья, обещая им построить любые загородные дома. В прайсе значились деревянные, каменные, модульные и другие строения. С владельцами ИЖС заключались договоры, по которым предприниматель из Кузбасса гарантировал снос старого и возведение нового дома. В действительности дома сносились и продавались как в качестве утиля, так и бывших в употреблении строительных материалов.

Кроме того, мужчина по заключенным договорам строительства получал с граждан авансы на строительство загородных домов. Всего признанный судом ущерб тридцати пермякам составил 30 млн рублей. В отношении мошенника по заявлениям граждан было возбуждено уголовное дело.

Индустриальный районный суд приговорил новокузнечанина по ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ к семи годам в колонии общего режима. Также мужчина обязан по гражданским искам погасить сумы морального вреда всем пострадавшим. Кузбассовец не согласился с решением первой инстанции и оспорил приговор, однако Пермский краевой суд оставил решение в силе.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News