ПермьПт, 14 Июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Общество

В Перми топ-менеджера «Экопромбанка» отправили в колонию за растрату 250 млн рублей

Гражданский иск потерпевших к бывшему председателю правления «Экопромбанка» Андрею Туеву по решению апелляционной инстанции пересмотрят.

#Общество
В Перми топ-менеджера «Экопромбанка» отправили в колонию за растрату 250 млн рублей
#Общество
Гражданский иск потерпевших к бывшему председателю правления «Экопромбанка» Андрею Туеву по решению апелляционной инстанции пересмотрят.

15 марта – ИА SM.News. Госкомпания «Агентство по страхованию вкладов» — конкурсный управляющий пермского «Экопромбанка» обжаловала в части взыскания гражданского иска приговор бывшему председателю правления «Экопромбанка» Андрею Туеву. По решению коллегии Пермского краевого суда, требования АСВ о возмещении долга на сумму более 362 млн рублей к Туеву будут рассмотрены отдельно в гражданском делопроизводстве. В остальном приговор Ленинского районного суда оставлен в силе.

Пермский краевой суд рассмотрел апелляционное представление прокурора на приговор Ленинского районного суда, вынесенный в сентябре прошлого гожа в отношении бывшего председателя правления одного из крупных пермских коммерческих банков.Ранее Туева признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Судом установлено, что осужденный в период с 2012 по 2015 год, занимая указанную должность, используя свои полномочия и доступ к денежным средствам банковского учреждения, распорядился о выдаче почти 250 млн рублей под видом кредита для одной коммерческой организации. При этом указанные средства были оформлены без залогового обеспечения.

Также он заключил кредитный договор с еще одной организацией на сумму свыше 260 млн рублей для приобретения 32 квартир в Индустриальном районе Перми. Однако впоследствии недвижимость, служившая обеспечительным имуществом по договору, была выведена через аффилированных лиц, а в уполномоченные регистрационные органы представлены документы, содержащее ложные сведения об исполнении обязательств заемщиком.Суд первой инстанции с учетом позиции государственного обвинения назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в банковской сфере на срок 2 года.

Судебной коллегией по уголовным делам Пермского краевого суда приговор в части назначенного наказания оставлен без изменения, в части удовлетворения заявленного потерпевшим гражданского иска — отменен, дело направлено на новое рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.