Пермский изобретатель глюкофона доказал в судах свое уникальное право на торговлю этим музыкальным инструментом.
Пермский изобретатель обнаружил, что в интернете некий гражданин Туниса выдает за собственное производство и изобретение «язычкового барабана» — разновидности так называемого глюкофона. Он предлагал купить его за немалые деньги. Однако, патент на это изобретение был получен пермяком Андреем Ремянниковым, который и организовал производство этих музыкальных инструментов в родном городе. Когда изобретатель узнал, что в интерне-те продают нелицензионную версию его изобретения, он пошел в суд по интеллектуальным правам.
В гражданском процессе в качестве доказательств истцом были предоставлены заверенные скриншоты с сайта, где гражданин Туниса предлагал всем желающим приобрести «язычковый барабан», патент на производство которого был получен жителем Перми Андрем Ремянниковым несколько лет назад. На фотографиях были изображены инструменты до степени смешения схожие с оригинальным товаром. Дополнительно суду были предоставлены копии переписки с ненадлежащим продавцом, в котором обговаривались условия и стоимость покупки музыкального инструмента. Данные свидетельства послужили достаточным основанием для запрета на использование чужого товарного знака на территории Российской Федерации.
Решение суда поступило на исполнение в отдел судебных приставов по Свердловскому району ГУФССП России по Пермскому краю. Недобросовестного продавца уведомили о возбуждении исполнительного производства и предупредили о правовых последствиях использования чужих интеллектуальных прав. Не желая нарушать законы страны проживания, тунисец исполнил требования исполнительного листа.