Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

СК расскажет о расследовании порученных Бастрыкиным дел на АО «Клок Хаус»

СК расскажет о расследовании порученных Бастрыкиным дел на АО «Клок Хаус»
Фото sledcom.ru
В год 75-летия Великой Победы редакция РИА "SM-News" заинтересовалась проблемой ветерана из Перми, лишившегося квартиры из-за действий микрокредитной компании "Клок Хаус" и аффилированных с ее учредителем Евгением Мезиным специалистов по недвижимости. 

Мы писали, что в феврале этого года в Перми по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина возбуждены уголовные дела по факту отчуждения квартиры и применения насилия в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

А в августе местные СМИ сообщили, что одно из возбужденных по поручению главы Следкома дел прекращено.

Правы ли те, кто полагает, что порученные главой Следкома уголовные дела в Перми могут разваливать намеренно? Или, на самом деле, к прекращению дела привела скрупулезная работа сотрудников следствия? Чтобы аргументированно сделать выводы об этом, РИА «SM-News» обратилось с запросом в Следком.

Нас интересует, как по состоянию на сентябрь 2020 года обстоят дела с выполнением поручения Председателя СК РФ?

По какой причине было прекращено расследование дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении учредителя АО «Клок Хаус» и ООО МКК «Клок Хаус» Евгения Мезина?

В какой стадии расследования находится второе из двух возбужденных по поручению Александра Бастрыкина дел по ч. 2 ст. 330 УК РФ — самоуправство с применением насилия? Рассчитывают ли в Следкоме, что оно будет доведено до суда? Предстанут ли нанесшие травмы ветерану ВОВ люди перед судом?

В ходе расследования этих дел СУ СК РФ по Пермскому краю сообщало: «Выявлены еще несколько аналогичных фактов незаконного отчуждения недвижимости у других граждан при участии сотрудников «Клок-хаус», которым будет дана принципиальная правовая оценка в рамках расследуемых уголовных дел. Кроме того, будет проверена предполагаемая аффилированность фигурирующих в уголовных делах организаций».

РИА «SM-News» поинтересовалось в Следственном комитете России, дана ли к настоящему времени принципиальная правовая оценка аналогичным фактам отчуждения недвижимости при участии «Клок Хаус»?

И о том, к каким выводам пришли следователи при проверке «предполагаемой аффилированности» «Клок Хаус» и ряда других организаций в вопросах отчуждения недвижимости граждан?

Пермские следователи обещали проверить и деятельность экстрасенсорной организации, дать правовую оценку работке сотрудников, изучить причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. Мы ждем от Следкома сведений о том, к каким выводам пришли в ведомстве.

Помимо этого, нас интересует обещанная следствием правовая оценка действий полицейских, возможно, допустивших волокиту при проведении следственных действий и проверочных мероприятий.

Напомним, более подробно о скандальной истории с отчуждением при участии представителей и учредителя АО «Клок Хаус» Евгения Мезина квартиры, где проживал ветеран войны, мы сообщали в опубликованном 9 сентября материале.

Яндекс.Метрика