Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Сарапульцев объяснит, почему не выполнено поручение Бастрыкина по АО «Клок Хаус»

Сарапульцев объяснит, почему не выполнено поручение Бастрыкина по АО «Клок Хаус»
Фото perm.sledcom.ru
РИА "SM-News" в год 75-летия Великой Победы продолжает изучать обстоятельства истории в Перми, где ветеран ВОВ лишился квартиры после согласованных действий МФО "Клок Хаус" и аффилированных с ее учредителем Евгением Мезиным специалистов по недвижимости

Этот скандал был настолько громок, что потребовал личного вмешательства главы СК России.

В феврале по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина после отчуждения квартиры и применения насилия в отношении ветерана Великой Отечественной войны по факту действий представителей АО «Микрокредитная компания «Клок Хаус» были «незамедлительно возбуждены» уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия).

А в августе местные СМИ сообщили, что одно из возбужденных по поручению главы Следкома дел пермскими следователями прекращено.

Для получения объективной картины в рамках журналистского расследования РИА «SM-News» обратилось с запросом к руководителю СУ СК РФ по Пермскому краю полковнику юстиции Сергею Сарапульцеву.

Мы спросили у главного пермского следователя, обоснованно ли говорить, что его подчиненными поручение Председателя СК РФ не выполнено в связи с прекращением дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении учредителя АО «Клок Хаус» и ООО МКК «Клок Хаус» Евгения Мезина?

Редакцию интересует, какими доводами и фактами руководствовалось следствие, принимая решение о прекращении данного дела в виду отсутствия состава преступления?

Кроме того, мы ждем от Сергея Сарапульцева информации о том, в какой стадии находится расследование дела о самоуправстве, в результате которого ветерану ВОВ были причинены травмы, кто в настоящее время выступает в качестве фигурантов по делу, когда планируется завершить расследование и передать материалов дела в суд для рассмотрения по существу.

Зимой после возбуждения по поручению Бастрыкина дел в пермском СУ СК РФ обещали провести проверку «предполагаемой аффилированности» «Клок Хаус» и ряда других организаций по аналогичным фактам отчуждения недвижимости в регионе.

В направленном на имя Сергея Сарапульцева запросе, мы предложили сообщить о выводах после проверки и правовой оценке, если она имела место.

Официальный сайт СУ СК РФ по Пермскому краю умолчал о прекращении дела в отношении Евгения Мезина. Мы поинтересовались у руководителя, почему?

В местных СМИ в разгар скандала с «отъемом» квартиры ветераны звучали предположения, что связанные с «Клок Хаус» организации могли иметь отношения к другим аналогичным инцидентам.

Надеемся, пермские следователи ответят, поступали ли к ним обращения граждан по этой проблематике. И, если поступали, то — в каком количестве, когда, от имени кого, и какие меры были предприняты?

И, в целом, редакции РИА «SM-News» очень интересна позиция полковника юстиции Сарапульцева о бытующем мнении, что в Перми «могли проигнорировать» указания главы Следкома по расследованию возбужденных дел, и эти дела «спускать на тормозах».

Напомним, более подробно о скандальной истории с отчуждением при участии представителей и учредителя АО «Клок Хаус» Евгения Мезина квартиры, где проживал ветеран войны, мы сообщали в опубликованном 9 сентября материале.

Яндекс.Метрика