Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

«Ласточки» вышли на новый маршрут в Пермском крае

«Ласточки» вышли на новый маршрут в Пермском крае
Фото sinara-group.com
Скоростной электропоезд будет ежедневно ходить от Перми до Краснокамска.

Новый регулярный маршрут «Ласточек» запущен в сентябре в Пермском крае. Теперь скоростной электропоезд производства завода «Уральские локомотивы» модификации ЭС2Г, предназначенный для пригородного сообщения, будет ежедневно ходить от Перми до Краснокамска.

«Всего за 52 минуты пассажиры смогут с комфортом добираться до регионального центра. Поезд будет выполнять по 10 рейсов в сутки в обе стороны. Ожидается, что новым маршрутом в 2020 году будут пользоваться порядка 67 тысяч пассажиров ежемесячно», – сообщили в пресс-службе «Группы Синара».

В торжественном пуске движения на новом направлении приняли участие врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. Всего первый рейс перевез 307 жителей Краснокамска в Пермь. Глава Прикамья отметил, что открытие железнодорожного сообщения между этими двумя городами позволит Краснокамску включиться в транспортную схему пермской агломерации.

«Пермь – протяженный город, и «Ласточка» как нельзя кстати помогает нам сблизить города края», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Впервые движение скоростных уральских «Ласточек» было запущено в Пермском крае 1 ноября 2018 года. Современные электропоезда заменили стандартные электрички на наиболее популярных пригородных направлениях в регионе: Пермь II – Кунгур и Пермь II – Верещагино. Для обслуживания «Ласточек» в региональном центре №7 «Уральских локомотивов» (депо «Пермь-Сортировочная») открывается специальный участок. За прошедшее время популярность комфортных скоростных электропоездов в Прикамье значительно выросла.

«Сегодня «Ласточка» – популярный скоростной российский поезд, – отметил первый заместитель гендиректора по технической политике Виталий Брексон. – Причина их востребованности у пассажиров – постоянно внедряемые в их конструктив улучшения. Мы работаем не только над ходовыми качествами состава, но и повышаем его комфортность и безопасность для пассажиров. Удобные сиденья, системы кондиционирования, обеззараживания воздуха, видеонаблюдение, специальное оборудование для удобства людей с ограниченными возможностями – именно таким должен быть современный скоростной поезд. Завод разрабатывает новые модификации электропоездов, которые востребованы в различных условиях эксплуатации, неизменно сохраняя скорость, безопасность и комфорт передвижения».

Всего на «Уральских локомотивах» выпущено уже 172 «Ласточки» различных модификаций. Полигоны эксплуатации уральского электропоезда постоянно расширяются: в настоящее время они перевозят пассажиров в 21 регионе России.

Яндекс.Метрика